Овощные шарики в томатном соусе

Овощные шарики в томатном соусе

  • Чеснок - 1 зуб.
  • Капуста цветная (среднего размера) - 0,5 штук
  • Мука кукурузная - 100 грамм
  • Растительное масло для жарки
  • Тмин - одна чайная ложка
  • Имбирь молотый - две чайных ложки
  • Зелень петрушки (мелко нарезанной) - три столовых ложки
  • Картофель (среднего размера) - три штуки
  • Смесь перцев


Способ приготовления "Овощные шарики в томатном соусе"

Сначала готовим томатный соус: С помидоров снимаем кожицу (предварительно опустив их в кипяток) и при помощи блендера измельчаем в пюре. Смешиваем специи: одна чайная ложка имбиря + 0,5 чайные ложкисмеси перцев + одна чайная ложка тмина + 0,5 чайные ложкикуркумы Нагриваем одна столовая ложка растительного масла в кастрюле на среднем огне и поджариваем наши специи, помешивая, несколько секунд. Кладем в кастрюлю помидоры, размешиваем и солим по вкусу. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим 20 минут, периодически помешивая. Через 20 минут получается вот такой томатный соус. А пока соус вариться, делаем шарики: Картофель чистим и трем на крупной терке. Цветную капусту моем, разбирам на соцветия и тоже натираем на крупной терке. Овощи размешиваем и добавляем: кукурузную муку, зелень петрушки, измельченный чеснок, одна чайная ложка имбиря, одна чайная ложка куркумы и соль по вкусу. Овощи тщательно вымешиваем в течение 2-3 минут. Натертый картофель должен дать достаточно влаги, чтобы связать все компоненты. Затем формируем 20-30 маленьких шариков. Обжариваем шарики в хорошо нагретом масле до золотисто-коричневого цвета Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Затем перекладываем шарики в чашу для подачи на стол и поливаем горячим томатным соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!