Плов с белыми грибами

Плов с белыми грибами
Способ приготовления "Плов с белыми грибами"


Белые грибы- 300 грамм рис- 125 грамм вода- 1 литров , морковь и петрушка- 150 грамм растительное масло- 150 миллилитров репчатый лук-2 головки, соль и перец по вкусу.

Тщательно промытые грибы нарезать ломтиками и сварить, залив подсоленной холодной водой, вместе с надрезанными луковицей,
морковью и петрушкой. Готовые грибы снять с огня, откинуть на сито, вынуть лук и овощи. Спассеровать мелко нарезанный лук,
положить в него промытый рис, перец и продолжать жарить еще 1-2 минуты. Остывшие грибы переложить а кастрюлю, смешать с рисом,
влить грибной отвар (3 части отвара на 1 часть риса), закрыть кастрюлю крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку.
Плов подавать горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир.