- Мускатный орех молотый - 0,5 чайные ложки
- Гвоздика молотая - одна чайная ложка
- Соль - 0, 5-1 чайных л.
- Пудра сахарная - две столовых ложки
- Вода - 150 миллилитров
- Масло оливковое - три столовых ложки
- Уксус винный - четыре столовых ложки
- Порошок горчичный - 100 грамм
- Корица молотая - 1,5 чайные ложки
Горчичный порошок просеять, залить кипятком (примерно 150 миллилитров , чтобы получилась густая масса, как тесто. Горчичное "тесто" разровнять и залить сверху кипятком на 2-3 см. Настаивать 20-24 ч. После настаивания осторожно слить лишнюю воду, а в горчичную гущу добавить соль, сахарную пудру, гвоздику, корицу, мускатный орех, уксус и масло. Все хорошо перемешать. Горчица в перемешанном виде. В этот раз я воды налила не много, поэтому горчица получилась густая, в ложке не растекается. В итоге получилось две баночки горчицы (баночки из-под готовой горчицы, на одной написано 200 грамм на другой 125 грамм и еще одна маленькая баночка, заполненная на треть. Итого примерно 365 грамм С сальцом просто изумительно! Настоятельно рекомендую попробовать!