Баклажаны под “шубой”

Баклажаны под “шубой”
Способ приготовления "Баклажаны под “шубой”"


  • 1 1/2 килограмм баклажанов
  • 1/2 килограмм помидоров
  • 2-3 литров уковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • банка майонеза
  • одна столовая ложка растительного масла
  • соль по вкусу

Очищенные от кожицы баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5 см и опустить на 5 минут в соленую кипящую воду. Вынув из воды, уложить в один ряд на сковороду или противень, смазанный маслом. Сверху на каждый кружок баклажана положить кружок репчатого лука толщиной примерно 3 мм, а на лук – кружок помидора толщиной примерно 7 мм. Немного посолить, смазать майонезом. Запекать в предварительно нагретой духовке. На стол подавать холодными, посыпав мелко нарубленным чесноком.