Картофель жареный с медом

Картофель жареный с медом
Способ приготовления "Картофель жареный с медом "


Как только появляется молодая картошка, так и тянет поэкспериментировать. Молодая картошка с маслом или сметаной, густо посыпанная зеленью, — это классика жанра. А вот картофель жареный с медом – это что-то новое, оригинальное и очень вкусное. Попробуйте приготовить для своей семьи и гостей, и вы наверняка заслужите репутацию кулинара высшего класса, хотя готовить ее – проще простого.

• мелкий молодой картофель – 1 килограмм
• сливочное масло – 50 грамм
• мед – одна чайная ложка (без горки)
• молодой чеснок – 2 зубчика
• соль
• перец черный молотый
• зеленый лук
• зелень укропа и петрушки

1. Тщательно промытый молодой картофель залить холодной водой, довести до кипения и варить 15-20 мин. В конце варки посолить. откинуть картофель на дуршлаг и дать обсохнуть.
2. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить мед, перемешать и обжарить на этой смеси картофель до золотистого цвета со всех сторон.
3. Мелко нарежьте чеснок, зеленый лук, укроп и петрушку.
4. Готовый картофель выложить на блюдо, поперчить, при желании досолите, посыпьте чесноком, зеленым луком и зеленью и подавать на стол.