Нут по-испански 2-й вариант

13.02.2013




Нут по-испански 2-й вариант
Ингредиенты для "Нут по-испански 2-й вариант"

- чеснок - 6 долек
- лук репчатый - 250 грамм
- зеленый сельдерей - 200 грамм
- помидоры - 400 грамм
- турецкий горошек (нут) - 600 грамм
- красный чили - одна штука
- апельсин - одна штука
- сахар - одна чайная ложка
- томатная паста - одна столовая ложка
- лавровый лист - четыре штуки
- можжевельник (ягоды) - две штуки
- гвоздичка - две штуки
- тимьян и розмарин - по пучку
- помидоры - 800 грамм
- соль, перец - по вкусу.


Способ приготовления "Нут по-испански 2-й вариант"

Сахар растопить в кастрюле и карамелизировать в нем чеснок, лук, сельдерей (очистить и мелко порубить), помидоры (очистить и грубо порубить) и чили, залить апельсиновым соком, вмешать томатную пасту, положить апельсиновую корочку, лавровый лист, ягоды можжевельника, гвоздику, тимьян, розмарин и очищенные помидоры, долить 0,5 литров воды, всыпать готовый (или полуготовый) нут, посолить, поперчить и варить на медленном огне, помешивая, при открытой крышке мин. 45.

Нут замочить на ночь и сварить до (полу-) готовности. Можно подавать, как вегетарианское блюдо, а можно слегка обжарить кусочки куриного или рыбного филе, разложить их в огнеупорные мисочки или одну большую посуду, залить готовым нутом и поставить в духовку при 200С на мин. 15, посыпать петрушкой и подавать.