Ингредиенты для "Рис карри (2)"
рис длиннозерный - 1/2 стакана
вода - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
апельсин - одна штука
масло сливочное - одна столовая ложка
порошок карри - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления "Рис карри (2)"
Рис всыпать в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и варить 15 минут. Вареный рис разрыхлите.
Лук порубить, спассеровать на масле, приправить карри, солью и перцем. Апельсин разделить на дольки, очистить от пленок.
Лук и дольки апельсина смешать с рисом, поперчить и прогрейте.
При подаче рис выложить на блюдо и оформить зеленью.
Можно подавать к Креветкам запеченным с соусом