Димлама, узбекское блюдо

08.12.2013




Димлама, узбекское блюдо
Способ приготовления "Димлама, узбекское блюдо "


На 6-8 порций
лук 400 грамм
помидоры 400 грамм
морковь 200 грамм
картофель 200 грамм
яблоки 200 грамм
айва 200 грамм
сладкий красный перец одна штука
растительное масло 7 столовых л.
по пучку кинзы и укропа
соль


Лук, морковь и картофель очистить. Из перца удалить сердцевину. Помидоры, перец, яблоки и айву вымыть. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель и помидоры – кружками. Из перца, яблок и айвы удалить сердцевину, нарезать перец соломкой, фрукты – дольками. Кинзу и укроп промыть, обсушить и измельчить.

Разогреть в казане или глубоком сотейнике масло и обжарить лук, 6 мин. Выложить слой моркови, на него – кружки помидоров, а затем равномерно распределить ломтики картофеля. Каждый слой овощей посыпать солью и зеленью.

Положить сверху полоски сладкого перца, дольки айвы и яблок. Влить в казан воду так, чтобы она доходила только до половины всех овощей, плотно закрыть крышкой и Тушить на слабом огне 1,5 ч.

Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или птице.