Картофельное пюре запеченное (Болгарская кухня)

02.06.2013




Картофельное пюре запеченное (Болгарская кухня)

Очистить 3/4 килограмм картофеля, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде. Отцедить и горячим протереть через сито. Полученное пюре слегка обжарить на масле (3— 4 литров ожки), развести 2 стаканами молока, посолить, посыпать черным перцем и варить при кипении до густоты. Затем сиять с огня и охладить. Смешать пюре с 3 желтками, непрерывно его размешивая. Небольшой противень смазать маслом, выложить на него пюре, посыпать сверху тертым сыром и положить в нескольких местах по кусочку сливочного масла. Пюре запечь в средне нагретом жарочном шкафу. Запеченное пюре положить на тарелку в виде шариков, набирая его столовой ложкой. Подавать к жареному мясу, котлетам и пр.