Плакия из лука-порея

18.09.2013




Плакия из лука-порея
Ингредиенты для "Плакия из лука-порея"

- лук-порей (стебли) - 5-8 штук
- растительное масло - 150 миллилитров
- репчатый лук - две штуки
- томатная паста - одна столовая ложка
- чеснок - 1 головка
- помидоры - пять штук
- петрушка (зелень) - по вкусу
- соль и перец - по вкусу.


Способ приготовления "Плакия из лука-порея"

Очищенный, вымытый и нарезанный кусочками лук-порей ошпарить и спассеровать в растительном масле ( 75 миллилитров . Мелко нарезанный репчатый лук и чеснок спассеровать в остальном масле, добавить томатную пасту и мелко нарезанную зелень петрушки, влить 1/2 стакана воды и прокипятить.

Заправить лук-порей соусом из лука, положить нарезанные пополам и очищенные от кожицы помидоры, соль, перец и варить на слабом огне.

Почти готовый лук-порей поставить в духовку, чтобы выпарилась жидкость и чтобы плакия покрылась аппетитной корочкой. Подается в теплом или холодном виде.