Шарики картофельные с тмином.

20.07.2013




Шарики картофельные с тмином.
Способ приготовления "Шарики картофельные с тмином."

На 4 порции: 300 грамм отварного картофеля, 150 грамм творога или домашнего сыра, 2 яйца, одна чайная ложка сушеного тмина, 1– две столовых ложки панировочных сухарей, 1– две столовых ложки ржаной муки, масло для жарки. Картофель отварить "в мундире", пропустить с творогом через мясорубку. Одно яйцо соединить с полученной массой и тмином. Сформовать шарики, обвалять их в ржаной муке. Слегка взбить оставшееся яйцо, обмакнуть в него шарики, а затем обвалять их в панировочных сухарях и быстро обжарить в масле. Обсушить на бумажной салфетке. Подать как закуску или гарнир. Источник: журнал "Гастрономъ".