Свекольно-морковное пюре

Свекольно-морковное пюре
Способ приготовления "Свекольно-морковное пюре "


На 6 порций:
большие свеклы две штуки
средняя морковь три штуки
луковица одна штука
чеснок 2 зубчика
пучок укропа
растительное масло две столовых ложки
сахар, соль, перец


Свеклу и морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике масло, положить свеклу, морковь и лук, обжарить в течение 4 мин. Уменьшить огонь и Тушить под крышкой, периодически помешивая, 20 мин.

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить и добавить в пюре, приправить солью, перцем и сахаром по вкусу. Готовое пюре посыпать укропом.