Брокколи с грибами

Брокколи с грибами
Ингредиенты для "Брокколи с грибами"

- вода - 3 стакана
- свежий очищенный и натертый имбирный корень - 1 см
- брокколи - 500 грамм
- сушеные черные зимние грибы - 12 штук
- коричневый сахар - одна чайная ложка
- арахисовое масло - две столовых ложки


Способ приготовления "Брокколи с грибами"

В кипящую воду засыпать измельченный имбирь, соцветия брокколи и варить в течение 4 минут. Шумовкой достать брокколи, дать стечь воде и поставить в теплое место. В оставшийся отвар добавить сахар, грибы, предварительно вымоченные в горячей воде в течение 25 минут и подсушенные, воду и варить еще 6 минут. достать грибы, подсушите, отжать и отрежьте ножки. положить грибы в центр блюда и поставить блюдо в теплое место.

нагреть арахисовое масло в сковороде, положить брокколи и жарить 2-3 минуты. Затем вынуть брокколи, дать стечь маслу и разложить вокруг грибов. поставить в теплое место.

смешать ингредиенты для соуса, довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 3 минут. полить овощи полученным соусом и сразу подавать к столу.