Голландское фондю

17.12.2013




Голландское фондю
Ингредиенты для "Голландское фондю"

0,5 маленькой луковицы, 1 стакан молока, 500 грамм тертого сыра «гауда», 2 чайные ложки зерен тмина, 3 чайные ложки кукурузной муки, три столовых ложки джина, перец, ржаной хлеб и маленькие шампиньоны для сервировки.


Способ приготовления "Голландское фондю"

натереть котелок для фондю половинкой луковицы. налить туда молоко и нагревать, пока не начнет закипать, затем постепенно добавить сыр. продолжать нагревать, пока сыр не расплавится, постоянно помешивая. добавить тмин. В маленькой миске перемешать муку с джином, затем добавить, помешивая, в сырную смесь и держите на огне 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не станет жирной и кремообразной. поперчить. подавать с кубиками ржаного хлеба и шампиньонами.