Рецепт - торт "Черное-белое" из маскарпоне и сметаны

09.11.2013
Рецепт - торт Черное-белое из маскарпоне и сметаны


Ингридиенты
Желатин 30 грамм
Сахар 4 столовые ложки
Какао 4 столовые ложки
Молоко 200 грамм
Сметана 400 грамм
Маскарпоне 250 грамм
Сливки (не жирные) 150 миллилитров

10 грамм желатина зальем стаканом холодной воды для шоколадного слоя. дадим настояться.
Перемешать сахар и какао-порошок. Когда желатин разбухнет, добавим в него сахар с какао. подогреем, чтобы растворился желатин. выльем в подготовленную форму (смазанную маслом). поставим в морозилку, чтобы смесь застыла на 20-30 минут.
Желатин ( 20 грамм заливаем 1 стаканом холодного молока. Оставляем желатин разбухать.
Сметану, маскарпоне, сливки (нежирные) и 1 стакан сахара взобьем до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем на 10 минут, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
Форму переворачиваем и выворачиваем наизнанку. Готово.