Рецепт - пирожки с козьим сыром, помидорами и базиликом

06.12.2013
Рецепт - пирожки с козьим сыром, помидорами и базиликом


Ингридиенты
1 пласт готового слоеного теста ( 250 грамм
3 помидора
5–6 помидоров черри
100 грамм мягкого козьего сыра
1 яйцо
небольшой пучок базилика
1 зубчик чеснока две столовых ложки оливкового масла
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли

1 Духовку предварительно разогреем до 180°С.
2 Размороженное слоеное тесто раскатаем, вырежем из него 3-4 небольших квадрата, а оставшееся тесто нарежем на полосочки и сделаем из них бортики у квадратов.
3 Яйцо слегка взобьем и смажем им только бортики у квадратов.
4 Противень застелить бумагой для выпечки и выложимь туда квадраты из теста. Вилкой наколоть тесто в нескольких местах и поставим на 10 минут в разогретую духовку.
5 1 помидор нарежем кружками, остальные большие помидоры — кубиками, а помидоры черри разрежем пополам.
6 Зубчик чеснока мелко порубим.
7 Базилик измельчим.
8 К нарезанным кубиками помидорам добавим базилик, чеснок, посолим, поперчим и перемешаем.
9 вынем из духовки противень с тестом, в центр каждого квадрата положим по кружку помидора, а сверху намазать козий сыр, так чтобы он полностью покрыл помидор.
10 На сыр выложимь измельченные помидоры с чесноком и базиликом и помидоры черри. сбрызнем пирожки оливковым маслом и снова поставим в духовку на 2–3 минуты.