Рецепт - буженина в йогурте с гарниром

Рецепт - буженина в йогурте с гарниром


Ингридиенты
Свинина 1килограмм
Чеснок 4 головки
Базилик сушеный 1 чайная ложка
Приправа для гриля 1 чайная ложка
Смесь перцев в мельничке 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Йогурт 200 миллилитров
Картошка молодая 500 грамм
Перец болгарский одна штука

Мясо помоем, высушить, натрем приправами с солью.
Сделать ножницами дырочки и нашпигуем порезанным чесноком (у меня ушла одна средняя головка чеснока, каждый зубок разрежем на 3 части).
Замариновать мясо в йогурте, хорошенько утрамбуем, положим сверху молодую картошку и поставим в холодильник на ночь.
Разложить лист фольги, сверху положим мясо, картошку, перец и чеснок целиком. завернем все фольгой и поставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 80-90 минут.
Затем вынем, развернуть фольгу, польем соком и поставим еще на 15-20 минут, не закрывая фольгой. Картошку и перец вынем раньше, пока не испарится сок.
Приятного аппетита!