Ингредиенты для "Нойбургское фондю"
Сыр гауда , проволоне или грюйер тертый - 400 грамм сыр эмменталь тертый - 300 грамм сыр эмменталь тертый - 300 грамм чеснок рубленый - 1 зубчик, лимонный сок - одна чайная ложка крахмал - одна чайная ложка вино белое сухое - 200 грамм сок вишневый - 200 грамм хлеб пшеничный без корочек - 800 грамм мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки.
Способ приготовления "Нойбургское фондю"
Хлеб нарежьте крупными кубиками.
Сыр расплавьте на слабом огне, добавить чеснок, крахмал и, помешивая, влить тонкой струйкой вино и сок. добавить перец и
мускатный орех, хорошо прогрейте и подавать к столу.
обмакивать в горячую сырную массу кусочки хлеба и ешьте.