Рецепт - салат из рукколы с томатами и пармезаном

Рецепт - салат из рукколы с томатами и пармезаном


Ингридиенты
250 грамм рукколы
10 помидоров черри
0,5 красного лука
чеснок
1 зубчик
масло оливковое
уксус бальзамический одна чайная ложка
соль
6 кусочков белого хлеба
50 грамм пармезана

1. Рукколу вымыть и обсушим. Помидоры вымыть и разрежем на 2 части. Лук очистим и нарежем полукольцами. Чеснок очистим и нарежем тонкими пластинами. Половину пармезана натрем на мелкой терке, оставшийся сыр тонко нарежем.
2. сделаем крутоны. Хлеб нарежем тонкими узкими кусочками, сбрызнем маслом и присыпать тертым пармезаном. запечем в разогретой до 200°С духовке, 2–3 мин. или пожарить на гриле.
3. Масло смешаем с уксусом, солью и перцем.
Смешать в миске рукколу, помидоры, лук, чеснок и пластины пармезана. польем заправкой. подаем салат с крутонами.