Рецепт - шоколадный пудинг с клубникой и взбитыми сливками

28.07.2013




Рецепт - шоколадный пудинг с клубникой и взбитыми сливками


Ингридиенты
Ингредиенты для шоколадного пудинга
Молоко : 300 миллилитров.
Сахар: две столовых ложки
Кукурузный крахмал: одна столовая ложка
Шоколад: 100 грамм
Яичные желтки: две штуки
Ванильная эссенция: несколько капель.
Ингредиенты для топпинга
Сливки 35%: 200 миллилитров.
Сахар: две столовых ложки
Клубника: 4-5 штук
Грецкие орехи : 5-6 штук
Ингредиенты для шоколадного пудинга с клубникой и сливками

Рецепт приготовления пудинга
Шоколад растопим на водяной бане.
В кастрюле с толстым дном смешаем желтки, сахар, крахмал, постепенно добавляя молоко. поставим смесь на слабый огонь и, постоянно помешивая, дольем до кипения.
Как только появятся пузыри, добавим растопленный шоколад, пару капель ванильной эссенции, перемешаем и выключим огонь.
Разложите пудинг в десертные стаканы. Когда пудинг остынет, украсим его взбитыми сливками, ломтиками клубники и посыплем рублеными орехами.
Шоколадный пудинг с клубникой и взбитыми сливками
Тэги грецкие орехи , клубника , молоко , пудинг , сливки , шоколад
Поделись с другими: