Рецепт - мусс из лосося в корзиночках из пармезана

20.01.2013




Рецепт - мусс из лосося в корзиночках из пармезана


Ингридиенты
Сыр полутвердый (овечий, "Фромез" в виде колбаски) — одна штука
Лосось (копченый) — 200 грамм
Лук репчатый (средний) — одна штука
Сливки (у меня 15%) — 120 миллилитров
Сок лимонный — три столовых ложки
Пармезан (тертый, для корзиночек) — 100 грамм
Соль

Рецепт "Мусс из лосося в корзиночках из пармезана"
Необходимые продукты.
Сыр "Пармезан" выложимь на пергамент столовой ложкой и разровняем кружки диаметром 8 см. За один раз 4 кружка. Расплавить в духовке 7-8 мин. при 160 град.
Аккуратно снимаем и выкладываем в формочки для кексов, придавая форму корзиночек.
Остывшие корзиночки вынем.
Сыр порежем кубиками.
Лосось порезанный, сыр и измельченный лук выложимь в блендер.
измельчим до однородной массы. добавим сливки, лимонный сок и соль. Хорошо перемешаем.
наполним корзиночки муссом с помощью кондитерского мешка и украсим по желанию.
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов