Рецепт - шашлык из свинины в сметане с яблоками

12.12.2012




Рецепт - шашлык из свинины в сметане с яблоками


Ингридиенты
Свинина - 600 грамм
Яблоки - две штуки
Масло растительное - 1-2 столовых ложки
Яблочный уксус - 3-4 столовых ложки
Сметана - 0.5 стакана
Соль и перец - по вкусу

приготовим соус для шашлыка: яблоки очистим от кожуры, натрем на терке, смешаем со сметаной и нагреем смесь до кипения. В охлажденную смесь добавим яблочный уксус и растительное масло, тщательно перемешаем.
Свинину для шашлыка нарежем кусочками, посолим, поперчим, польем приготовленным соусом и выдержим 2-3 часа в холодильнике.
На дно колбы аэрогриля нальем стакан пива. дальше промаринованный шашлык из свинины надеть на шпажки, чередуя их с кольцами лука и жарим в аэрогриле сначала 5-7 минут при температуре 235 градусов и средней скорости, а затем около 40 минут при температуре 180 градусов и средней скорости вентиляции.