Рецепт - окрошка на кефире и сыворотке

Рецепт - окрошка на кефире и сыворотке


Ингридиенты
Колбаса молочная
(высшего сорта) - 200 грамм
Яйца вареные
- три штуки
Картофель отварной
- 3-4 штук
Огурец свежий
- 3-4 штук
Зелень (какая есть)
(петрушка, лук зеленый, укроп) ;
Кефир 2,5%
- 400 грамм
Мацони или йогурт
- две столовых ложки
Сыворотка молочная
- 500-600 миллилитров;
Соль, сахар
(по вкусу) ;
Лимонная кислота или сок лимона
(по вкусу) ;
Сметана ;
Горчица готовая
- 1,5 столовых ложки

Все ингредиенты порежем мелкими кубиками, зелень - также мелко нарежем. добавим мацони или йогурт, горчицу и перемешаем. вольем кефир и сыворотку, посолим, добавим, по желанию, сахар и лимонную кислоту или лимонный сок. В каждую тарелку положим сметану и кусочек яйца.
Приятного аппетита!