Рецепт - свекольно-кукурузный суп с кокосовым молоком

Рецепт - свекольно-кукурузный суп с кокосовым молоком


Ингридиенты
свекла среднего размера две штуки
крупная морковь одна штука
лук-порей (белая часть) нарезанный три столовых ложки
сельдерей черешковый
50 грамм
чеснок молодой
2 зубчика
имбирь натертый одна чайная ложка
пюре томатное три столовых ложки
кукуруза консервированная 4-5 столовых ложки
молоко кокосовое
500 миллилитров
вода
400 миллилитров
орех мускатный молотый 0,5 чайные ложки
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
растительное масло обжаривания три столовых ложки
зелень кориандра (или петрушки)
1 небольшой пучок
лист лавровый одна штука

Свеклу завернем в фольгу и запечем в духовке примерно 40 минут при температуре 200°C. остудим, очистим и натрем на крупной терке. Морковь очистим, натрем на терке. Лук-порей, сельдерей, чеснок мелко нарежем.
Раскалить в сковороде растительное масло и обжарим лук, чеснок, имбирь, морковь, свеклу. добавим томатное пюре и тушим 1 минуту на среднем огне. вольем воду, кокосовое молоко, дадим закипеть. посолим, приправим специями, положим лавровый лист и готовим 5 минут. В конце приготовления добавим кукурузу, снимем суп с плиты.
Готовый суп посыплем зеленью кориандра.
Вместо кокосового молока можно брать сливки или сухое кокосовое молоко, разведенное с водой по вкусу. В суп можно добавим картофель и сварим на мясом или курином бульонах.