Рецепт - гриссини с пармезаном - Grissini con Parmigiano

22.11.2013
Рецепт - гриссини с пармезаном - Grissini con Parmigiano


Ингридиенты
Мука (пшеничная) — 450 грамм
Вода (тёплая) — 250 миллилитров
Дрожжи (гранулированные) — две чайных ложки
Масло оливковое — три столовых ложки
Сахар — одна чайная ложка
Соль (поваренная) — одна чайная ложка
Пармезан — 150 грамм

Рецепт "Гриссини с пармезаном - Grissini con Parmigiano"
Для приготовления гриссини нам понадобятся: мука пшеничная, тёплая вода, оливковое масло, соль, сахар, гранулированные дрожжи, пармезан.
Я производила замес в хлебопечи, засыпала в ёмкость сразу все продукты кроме пармезана и поставила на функцию "первый подъём".
Если у вас нет хлебопечи, то дрожжи заливаем теплой водой. Добавляем соль, сахар, масло и просеянную муку. Замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто, складываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для поднятия на 1 час.
затем по рецепту необходимо половину пармезана натрем на мелкой терке, а вторую половину порежем мелкими кубиками. Я упростила этот процесс, и всё измельчила блендером, при этом были как мелкие, так и крупные крошки сыра. Когда тесто увеличится в два раза, вмешиваем в него весь сыр и снова оставляем подходить в течение 1 часа.
Вот готовое тесто.
Перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность (у меня тесто не прилипало, обошлась без муки), слегка разминаем и отщипываем (или отрезаем) небольшие кусочки теста.
Скатываем палочки толщиной с карандаш, длиной 20-25 см.
Это не совсем просто, пармезан мешает раскатывать ровно и красиво, но это не проблема.
Готовые палочки укладываем на застеленный пекарской бумагой противень, даём подняться ещё 15 минут. И отправляем в нагретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем до подрумянивания около 20 минут.
Первая партия палочек оказалась слишком "пухлой", вторую раскатывала потоньше. Всего получилось 30 палочек - гриссини.
Савойский король Карл Феликс настолько любил гриссини, что, по легенде, постоянно хрустел ими во время представления в Королевском театре.
Среди больших любителей туринских гриссини нельзя не упомянуть Наполеона Бонапарта, который в начале 19 века организовал между Турином и Парижем специальную службу для доставки этих так называемых «палочек из Турина».
Гриссини можно брать вместо хлеба, их удобно брать на природу.
А вам я предлагаю нальем кружечку кофе или чая, мужу можно бокальчик пива, включим ни с чем не сравнимую Итальянскую музыку, похрустывать гриссини и наслаждаться приятным вечером.
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия