Запеканка из творога и моркови

03.09.2013




Запеканка из творога и моркови
Способ приготовления "Запеканка из творога и моркови"

ингредиенты: 500 грамм (2,5 стакана) творога, 200 грамм ( три штуки моркови, 80 грамм ( 3-4 столовых ложки манной крупы, 60 грамм ( 2,5 столовых ложки сахара, 1 яйцо, 12 грамм ( одна чайная ложка соли, 25 грамм ( 1,5 столовых ложки сливочного маргарина, 25 грамм ( 1,5 столовых ложки молотых сухарей, 125 грамм (0,5 стакана) сметаны, 40 миллилитров ( две столовых ложки молока.

приготовление: нарезанную большими кусками морковь сварить до готовности и протереть. Потом смешать ее с хорошо протертым творогом, замоченной в молоке манной крупой, добавить к этой смеси взбитое с сахаром яйцо, соль и хорошо перемешать. Подготовленную массу переложить на противень или в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, разровнять, смазать яйцом и запекать в духовке 20-30 мин. до образования на поверхности запеканки румяной корочки. Подавая на стол, нарезать запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и полить сметаной.