Рецепт - осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой, цельнозерновой

04.12.2012
Рецепт - осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой, цельнозерновой


Ингридиенты
Молодые листья свеклы - мангольда 3 упаковки
Щавель 2 мал. упаковки
Масло оливковое
Морская соль
Сухой чеснок и паприка
Кленовый сироп одна чайная ложка
Сыр моцарелла (18%) около 350 грамм
Тесто:
Цельнозерновая мука ЗА 500 грамм
Жидкость =вода+нулевой кефир+белки 2 яиц 280 миллилитров
Кленовый сироп одна столовая ложка
Дрожжи прессованные 10 грамм
Соль одна чайная ложка
Оливковое масло две столовых ложки
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Творожные завитки
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"
Кисель из кураги
Омлет из детства

Купила в Метро 3 упаковки молодых листьев свеклы - мангольда и 2 маленькие упаковки щавеля. Промыла, обсушила, у щавеля отрезала хвостики, а у мангольда оставила фиогетовые черешки. Все порезала, обжарила в ложечке оливкового масла с добавлением морской соли, сухого чеснока и паприки, кленового сиропа. Выделилось много жидкости, поэтому обжаривала, пока ее не стало мало. Смешала с тертой моцареллой . Это начинка.
Тесто готовила в х/п в режиме тесто.
Готовое тесто разделила на 4 лепешки. Приготовилась руками растягивать, как хачапури - но тесто вышло чуть плотнее, чем я ожидала, пришлось раскатывать скалкой, класть начинку в середину и защипываь не переворачивая. Правильно делать иначе - мягкое тесто руками разровняем в лепешку, коложить плюхой начинку, защипнем пупочком, перевернем и руками в пуке разровняем в тонкую лепешку, в середине сделаем дырочку. У меня так не получилось
Вышли пироги кривователькие и не такие тонкие.