Рецепт - Кремы и взбитые сливки : Крем ванильный из сметаны (2)

20.06.2013




Рецепт - Кремы и взбитые сливки : Крем ванильный из сметаны (2)


Ингридиенты
сметана 30-35%-й жирности - 3/4стакана
молоко - 1/2стакана
сахар - две столовых ложки
яичные желтки - три штуки
ванилин , растворенный в горячей воде - 5-6 капель
желатин - один стакан

Желатин замочим в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 1-1,5 часа. Лишнюю воду сольем.
Яйца разотрем с сахаром, разведем теплым молоком и проварите на водяной бане до загустения. введем ванилин и набухший желатин, проварите до растворения желатина, охладим.
Сметану охладим до 8 C, взобьем в пену и, продолжая взбивание, тонкой струйкой вольем яично-молочную смесь. Массу разложим в формы и охладим.
Перед подачей форму погрузите на несколько секунд в горячую воду и выложим крем на десертную тарелку или в вазочку.
При подаче крем можно польем фруктовым сиропом