Рецепт - запеканка из брокколи с кедровыми орешками и пармезаном

23.03.2013




Рецепт - запеканка из брокколи с кедровыми орешками и пармезаном


Ингридиенты
Брокколи (2 маленьких соцветия или 1 большое)
Яйцо — пять штук
Масло сливочное — 100 грамм
Масло оливковое — 20 миллилитров
Орехи кедровые — 100 грамм
Сухари панировочные — 70 грамм
Сыр твердый (пармезан или Джугас) — 40 грамм
Сок лимонный — пять штук
Соль
Перец черный

Рецепт "Запеканка из брокколи с кедровыми орешками и пармезаном"
Ингредиенты для запеканки.
отрежем соцветия брокколи от ножки, мелко нарежем соцветия для того, чтобы они быстрей приготовились.
В сотейник нальем оливкового масла, нагреем, положим брокколи и потушить, пока слегка не станет мягкой. сбрызнем слегка лимонным соком, для пикантности. У брокколи при пассеровке существует маленькая горчиночка, и лимонным соком мы забиваем эту горчинку.
Пока обжаримся брокколи, в маленькой кастрюльке обжарим кедровые орешки.
взобьем яйца венчиком, посолим, поперчим.
Теперь, будем собирать нашу запеканку.
В сотейник, на брокколи высыпаем кедровые орешки, добавляем сверху тертый пармезан (джюгас), зальем яйцом, посыплем сверху панировочными сухарями для хрустящей корочки.
Ставим сотейник в нагретую духовку до 180 град. на 10-12 минут для того, чтобы пропеклись яйца. На готовую запеканку можно выложимь кусочки сливочного масла.
Всё! Угощайтесь!
Рецепты: Горячие блюда -> Запеканки -> С овощами
Рецепты: Горячие блюда -> Запеканки -> С овощами