Рецепт - сливы со сливочным кремом

06.01.2013




Рецепт - сливы со сливочным кремом


Ингридиенты
6 порций
675 грамм красных слив, без косточек, кусочками
Цедра и сок 1 апельсина
50 грамм (1/4 стакана) сахарного песка
400 грамм готового заварного крема
300 миллилитров (1 1/4 стакана) жирных сливок
30 миллилитров ( две столовых ложки воды
15 миллилитров ( одна столовая ложка порошка желатина
1 яичный белок
Ломтики сливы и свежая мята для украшения

1 поместим сливы в кастрюлю с сахаром, апельсиновой цедрой и соком. нагреваем, пока сахар не растворится, постоянно помешивая. варим, пока сливы пе станут мягкими. дадим слегка остыть, разотрем сливы до однородного пюре. пропустим через сито и дадим остыть. 2 поместим крем и половину сливок в кастрюлю и нагреем до кипения. вольем воду в жаропрочную посуду, всыплем желатин и дадим постоять 5 минут. вольем желатин в горячий крем и взбивайте, пока не растворится. дадим остыть.
3 взобьем оставшиеся сливки и выложим их в крем. В обезжиренной посуде взобьем яичный белок до мягкой пены и выложим его в крем. Отставьте в сторону до застывания.
4 Быстро разделим крем и сливовое пюре на шесть высоких десертных стаканов. перемешаем, чтобы получить мраморный эффект. Охлаждайте 2-3 часа, пока пе затвердеет. украсим каждый бокал ломтиками слив и веточками мяты.