Рецепт - cуфле из абрикосов

01.12.2013




Рецепт - cуфле из абрикосов


Ингридиенты
Большой абрикос - одна штука
Вода - пять столовых ложек
Сахар - пять столовых ложек (+ немного для посыпки формы);
Яйца - две штуки
Сливки 35% - пять столовых ложек
Крахмал - одна чайная ложка
Веточка розмарина - если есть;

Как приготовить рецепт Cуфле из абрикосов?

Абрикос порежем, добавим две чайных ложкисахара, пять столовых ложек воды, веточку розмарина, поставим на средний огонь. Держать до карамелизации, помешивая.
Розмарин вынем. Абрикосовую массу измельчим с помощью блендера.
Теперь сливки нагреваем до кипения и отставляем. Желтки взобьем с три столовых ложки сахара, добавим одна чайная ложка крахмала, размешаем. А дальше сбивать, добавляя по несколько столовых ложек сливок, пока все сливки не кончатся. В конце добавим абрикосовую массу. Все вместе оставим еще на несколько минут на огне, постоянно помешивая.
Форму смажем маслом и посыплем сахаром, наклоняя, чтоб сахар лег на стенки равномерным слоем. поставим смазанные пустые формы в холодильник. Тем временем белки взобьем в густую пену. Частями добавим в суфле, аккуратно перемешаем. наполним формы смесью. Духовку разогреем до 180 градусов и печь примерно 15 минут. Суфле должно подняться и подрумянимся.
Вот и все! Готово! Теперь посыплем сахарной