Рецепт - филе судака в свекольном соусе

27.07.2013




Рецепт - филе судака в свекольном соусе


Ингридиенты
800 грамм филе судака одна столовая ложка подсолнечного масла
соль, белый перец
200 миллилитров рыбного бульона
200 миллилитров куриного бульона
60 миллилитров мартини
100 миллилитров белого вина
300 грамм свеклы
пряности по вкусу
сметана одна столовая ложка сливок
масло для фритюра
12 листиков базилика

Филе посолим, поперчим и обжаривать по 1 минуте с каждой стороны на разогретом подсолнечном масле. приготовим соус: в кастрюлю по очереди вольем бульон рыбный, куриный и мартини.
Выпарить до половины, добавим белое вино и выпарить до двух третей объема. Треть свеклы мелко нарежем, добавим в соус и тушим до готовности. приправим по вкусу и процедим через сито. добавим в соус сливки, сметану и хорошо взобьем. Оставшуюся свеклу нарежем тонкой соломкой и обжарим во фритюре. Судака польем соусом, украсим свеклой-фри и обжаренным базиликом. подадим с рисом, лапшой или картофелем. Соус можно приготовим заранее, в этом случае сливки и сметану добавим в разогретый соус перед подачей.