Рецепт - эльзасский пирог с яблоками

20.02.2013




Рецепт - эльзасский пирог с яблоками


Ингридиенты
Мука пшеничная 200 грамм ;
Масло сливочное 100 грамм ;
Яйца куриные одна штука ;
Сахар 150 грамм ;
Яблоки четыре штуки ;
Сок лимона две столовых ложки ;
Сливки 125 миллилитров ;
Корица 0.25 чайные ложки;
Желток три штуки ;
Ванильный сахар одна чайная ложка ;

приготовим песочное тесто, дальше поставим его на 1 час в холодильник. Когда час пройдет, вынимаем тесто и раскатываем его толщиной 3 мм, переложим в форму.
Яблоки очистим от кожуры, нарежем четвертинками, удалим сердцевину. В каждой четвертинки сделаем тонкие надрезы поперек долек так, чтобы она не распалась на пластинки. сбрызнем их лимонным соком. разложим яблоки, начиная с внешнего края формы с тестом, выложимь на всю поверхность будущего немецкого яблочного пирога.
Крем из сливок и яиц: соединим сливки, яйца, сахар и лимонную цедру. Хорошо перемешаем. Этим кремом равномерно покроем пирог. Кстати, такой крем еще называют руаяль.
Разогреть духовку до 190 градусов, поставим яблочный пирог и выпекаем 30 минут.
Перед подачей на стол, пирог посыплем сахарной пудрой.
Добавить в закладки: