- 1/2 чайные ложкисоли
- молотый черный перец
- 1 литров уковица
- 300 грамм муки
- 30 грамм сливочного масла
- одна столовая ложка мелко нарезанного базилика
- 200 грамм вареной ветчины
- 15 грамм дрожжей,
- 6 яиц
- две столовых ложки растительного масла
- 1 яйцо
- 1/2 чайные ложкисоли
- немного сушеного розмарина
- 300 грамм
Все перечисленные продукты выложить на рабочий стол за 1 час до начала приготовления теста, чтобы они достигли комнатной температуры. В этом случае они лучше соединятся друг с другом.Затем просеять муку в миску и посыпать солью. Сухие дрожжи растворить в теплой воде, вылить в муку и перемешать. Пахту смешать с оливковым маслом и тоже вылить в муку.Сначала тесто замесить в миске ручным электрическим миксером с соответствующими насадками, а затем вымесить руками на посыпанном мукой столе. Тесто хорошо обмять, периодически сильно ударяя об стол, пока оно не станет гладким и эластичным и не перестанет липнуть к столу и рукам. Тесту придать форму шара,снова положить его в миску и крестообразно надрезать. Это делается для того, чтобы тесто быстрее подошло.Миску накрыть полотенцем, чтобы на поверхности теста не образовывалась корочка, и оставить при комнатной Т=, пока объем теста не увеличится в 2 раза. Это может длиться около двух часов. Для начинки очистить лук и нарезать тонкими колечками.Помидоры опустить на несколько минут в кипящую воду, снять кожицу и нарезать кружочками.Яйца отварить вкрутую, очистить и также нарезать кружочками.Ветчину нарезать маленькими квадратиками. На тесто выложить помидоры и лук, сверху яйца и ветчину. Посыпать солью, черным перцем и зеленью. Сбрызнуть растительным маслом. Посыпать тертым сыром. Пиццу положить на смазанный жиром противень и поставить в теплое место на 20 минут. Тем временем разогреть духовку до 220 град и выпекать в ней пиццу в течение 20 минут.