Печень — 300 грамм
Яйцо (3 - в салат, 1 - для украшения) — четыре штуки
Морковь (вареная) — две штуки
Картофель (вареный) — три штуки
Лук белый (небольшие, величиной с грец.орех) — шесть штук
Корнишоны (маринованные, с паприкой ) — шесть штук
Майонез (по вкусу)
Перец болгарский (красный, для украшения) — одна штука
Маслины (для украшения) — шесть штук
Сок свекольный (для изменения цвета белка) — одна чайная ложка
Укроп (несколько веточек)
Шпинат (или зеленый пищевой краситель, для украшения)
-
Все продукты в салате выкладываются слоями и промазываются майонезом через два слоя.
Первым слоем идет - натертый картофель.
И пассерованный на сковороде лук. -
Для следующего слоя печень натереть на мелкой терке.
Маринованные корнишоны нарезать мелко и выложить поверх печени.
Промазать майонезом. -
Натираем яйца, промазываем слой майонезом.
-
Последним слоем выкладываем натертую морковь и плотно утрамбовываем ложкой, сглаживая поверхность. Слой мазать майонезом не нужно!
-
Теперь начинаем оформлять Тигру. Из красного болгарского перца выкладываем новогодний колпак, на кончике рисуем с помощью майонеза снежинку.
-
Для мордочки использовались: желтый цвет - желток, белый - белок, черный - маслины, лиловый - белок с соком свеклы, усики - стебли укропа.
Обмазать оставшиеся места майонезом с добавлением измельченного шпината или укропа (для цвета), либо использовать пищевой краситель.
Контур - тонко нарезанные соломкой маслины.
Охладить в течение 1-2 часов.