Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Салат Тигра-2010


Салат Тигра-2010
Ингредиенты для "Салат Тигра-2010"

Печень — 300 грамм
Яйцо (3 - в салат, 1 - для украшения) — четыре штуки
Морковь (вареная) — две штуки
Картофель (вареный) — три штуки
Лук белый (небольшие, величиной с грец.орех) — шесть штук
Корнишоны (маринованные, с паприкой ) — шесть штук
Майонез (по вкусу)
Перец болгарский (красный, для украшения) — одна штука
Маслины (для украшения) — шесть штук
Сок свекольный (для изменения цвета белка) — одна чайная ложка
Укроп (несколько веточек)
Шпинат (или зеленый пищевой краситель, для украшения)


Способ приготовления "Салат Тигра-2010"

  • Все продукты в салате выкладываются слоями и промазываются майонезом через два слоя.
    Первым слоем идет - натертый картофель.
    И пассерованный на сковороде лук.

  • Для следующего слоя печень натереть на мелкой терке.
    Маринованные корнишоны нарезать мелко и выложить поверх печени.
    Промазать майонезом.

  • Натираем яйца, промазываем слой майонезом.

  • Последним слоем выкладываем натертую морковь и плотно утрамбовываем ложкой, сглаживая поверхность. Слой мазать майонезом не нужно!

  • Теперь начинаем оформлять Тигру. Из красного болгарского перца выкладываем новогодний колпак, на кончике рисуем с помощью майонеза снежинку.

  • Для мордочки использовались:  желтый цвет - желток, белый - белок, черный - маслины, лиловый - белок с соком свеклы, усики - стебли укропа.
    Обмазать оставшиеся места майонезом с добавлением измельченного шпината или укропа  (для цвета), либо использовать пищевой краситель.
    Контур - тонко нарезанные соломкой маслины.
    Охладить в течение 1-2 часов.