Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Яичница в кокотницах Воскресный завтрак


Яичница в кокотницах Воскресный завтрак

Помидоры — шесть штук
Яйцо (некрупные) — шесть штук
Моцарелла (или другой полутвердый сыр) — две столовых ложки
Маслины (или черные оливки без косточек) — шесть штук
Соль (у меня была ароматная с томатом и базиликом)
Перец молотый (у меня была смесь)
Сливки (жирные) — 6 столовых л.
Зелень (лук зеленый, петрушка, базилик (у меня к сожалению не было), укроп)
Масло (растительное или сливочное для смазывания)
Кокотницы (емкостью 100 миллилитров — шесть штук


  • Продукты

  • Плиту разогреть до 190 С. Если используются керамические кокотницы - залить их на 30 минут холодной водой. Затем воду слить, обсушить салфеткой, смазать внутреннюю поверхность маслом.

  • Пока кокотницы набираются влаги, мелко порубить зеленый лук,

  • добавить порезанные мелкими кубиками помидоры,

  • моцареллу,

  • порезанные тонкими колечками оливки,

  • мелко резанную зелень. посолить, поперчить.

  • Все хорошо перемешать.

  • разложить овощную смесь в кокотницы.

  • Сливки довести на плите до кипения в маленькой кастрюльке (я использовала турку).

  • разлить сливки в кокотницы.

  • вбить в кокотницы по одному яйцу. Слегка посолить. поставить кокотницы в жаростойкую форму, залить её водой до 2/3 высоты кокотниц. поставить всё это в нагретую духовку и держите минут 10-15.

  • Подавать горячими, при желании украсив петрушкой.

  • Приятного аппетита!