Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт - зеленая фасоль в маринаде


Рецепт - зеленая фасоль в маринаде


Ингридиенты
фасоль зеленая стручковая
900 грамм
чеснок
2 зубчика
лук репчатый
1 крупная луковица
перец сладкий одна штука
На 1 л маринада
уксус винный белый
1 стакан
специи для маринада три чайных ложки
укроп
несколько веточек
сахар три столовых ложки
соль крупная две столовых ложки

1. вскипятим в кастрюле воду, бросим в кипяток стручки фасоли и бланшируем 1 мин. откинем на дуршлаг и слегка подсушите фасоль на бумажных полотенцах.
2. Для 1 л маринада специи для маринада завяжем в мешочек, свяжите его
вместе с веточками укропа. В глубокий сотейник нальем 3 стакана воды, уксус, добавим сахар, соль и чеснок. Сюда же опустим мешочек со специями.
3. варим на медленном огне, помешивая время от времени, пока сахар полностью не растворится. дольем до кипения, уменьшим огонь и варим 10 мин. достанем мешочек со специями и чеснок. остудим.
4. Мелко нарежем лук и очищенный от плодоножек и семян перец. выложим в миску и хорошо перемешаем.
5. уложим стручки фасоли в теплые стерилизованные банки, сверху положим
ложку луково-перечной смеси. До края банки должно оставаться около 2,5 см. В каждую банку добавим по 2 веточки укропа и зальем горячим маринадом. Сразу же герметично закроем. Фасоль будет готова через 2 недели.
Совет гастронома
Если вместо 1 перца вы возьмете 3 кусочка перцев разных цветов: желтого, красного и оранжевого – ваша закуска будет смотреться гораздо наряднее.