Яйцо вареные - четыре штуки лук-шалот измельченный - 10 грамм масло сливочное - 10 грамм грибы дюксель - 100 грамм зелень петрушки измельченная, соль, перец, соус бешамель - 250 миллилитров сыр тертый пармезан.
Режут яйца пополам вдоль.
Удаляют желтки и протирают их через сито.
Кладут белки на глиняное сервировочное блюдо.
Готовят дюксель: обжаривают в масле лук-шалот (без окрашивания), добавляют хорошо вымытые, измельченные грибы и жарят еще 3-4 минуты.
Смешивают дюксель с желтками и петрушкой и добавляют специи.
Начиняют этой смесью половинки белков при помощи ложки или кондитерского шприца.
Добавляют в бешамель немного томатного соуса или томатного пюре, чтобы придать ему розоватый цвет.
Заливают яйца соусом "Бешамель", посыпают тертым сыром.
Запекают под саламандрой.