Рецепт - меренга с фруктами

Рецепт - меренга с фруктами


Ингридиенты
4 яичных белка, чайная ложка лимонной кислоты, 150 грамм сахара, 450 грамм клубники, 4 киви , 3 апельсина

На листе пергамента начертите круг. смажем его небольшим количеством маргарина, посыплем мукой и уложим на противень.
Взбейте яичные белки в пену. Добавляйте сахар порциями и продолжаем взобьем. В конце взбивания добавим лимонную кислоту.
С помощью ножа-лопатки нанесем меренговую смесь на круг из бумаги, делая небольшое углубление в ценiре. выпекаем меренгу 12 часа при 100C. После этого выключим духовку и оставим меренгу на ночь.
При подаче на меренгу уложим подготовленные фрукты и ягоды. оформим взбитыми сливками