Ингридиенты
2 кочана салатного цикория две столовых ложки уксуса
соль, молотый перец три столовых ложки орехового масла
50 грамм полевого салата
6 ломтиков бекона
12 фиников две столовых ложки подсолнечного масла две столовых ложки долек консервированных
Цикорий разрежем пополам, удалим кочерыжку и нарежем полосами. смешаем уксус, соль, перец и ореховое масло. зальем заправкой полоски салата и маринуем 10 минут. Полевой салат вымыть и обсушим.
Разрезать поперек ломтики бекона. обернем финики кусочками бекона и насадить на деревянные шампуры. разогреем на сковороде с антипригарным покрытием подсолнечное масло и обжаривать шампуры, пока на беконе не образуется корочка.
Мандарины смешаем с цикорием, салатом и разложим по тарелкам. выложимь на каждую тарелку по 3 финика.
Время приготовления: 15 минут
Калорийность: в 1 порции 220 ккал
На 4 порции.