Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Запеканка рисовая с творогом и фруктами


Запеканка рисовая с творогом и фруктами

Рис (крупа) - 1 стакан, молоко - 2 стакана, вода - 1,5 литров , творог - 200 грамм сахар - три столовых ложки яйцо - три штуки яблоки - три штуки ванильный сахар - 1 щепотка, изюм - 80 грамм сметана - одна столовая ложка сухари панировочные - две столовых ложки варенье клубничное.


Рис перебрать, промыть и сварить рассыпчатую кашу на разбавленном водой молоке. В охлажденную до 60-70 C кашу добавить протертый творог, взбитые с сахаром в пышную пену 2 яйца, ванилин, перебранный и припущенный изюм и очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками яблоки. Все перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Поверхность смазать сметаной, смешанной с яйцом, и запечь в духовке при 220-230 C до образования золотистой корочки.

Перед подачей разрежьте запеканку на квадраты и подавать с клубничным вареньем.