Ингредиенты для "Соус сметанный (2)"
сметана 20%-й жирности - 150 грамм
отвар овощной или вода - 150 миллилитров
мука пшеничная - 30 грамм
соль - 1 грамм
масло сливочное - 50 г
Способ приготовления "Соус сметанный (2)"
Просеянную муку прогреть, помешивая деревянной лопаткой, без изменения цвета, растереть в горячем виде с маслом и развести горячей кипяченой водой или овощным отваром до образования однородной массы. Проварить 25-30 минут, процедить.
В горячий соус положить сметану, соль, проварить еще 3-5 минут, процедить и довести до кипения.
Выход: 300 грамм
Белки 7,0 грамм жиры 45,0 грамм углеводы 27,0 грамм
Калорийность 906,0 ккал.
Примечание: на диеты 7, 8, 10 соус готовить без соли.