Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт - цыпленок, фаршированный сухарями, гранатом и тархуном


Рецепт - цыпленок, фаршированный сухарями, гранатом и тархуном


Ингридиенты
цыпленок одна штука ( 700 грамм
сухари из белого хлеба 100-120 грамм
гранат одна штука
тархун 2-3 веточки (идеально подойдет розмарин, тимьян)
масло сливочное 60 грамм
сок 1/2 лимона
морская соль
соль, перец

Цыпленка промоем, обсушим. Гранат разобрать на зерна.
В миску выложимь сухари, мелко нарезанный тархун.
Масло нарежем на маленькие кусочки и выложимь в миску.
Добавить зерна граната.
Влить сок лимона.
Посолить по вкусу.
Приготовить маринад: соединим масло, уксус и соевый соус - все хорошенько перемешаем до однородной массы.
Подготовленного цыпленка посолим и поперчим по вкусу.
Смазать маринадом.
Нафаршировать сухарной массой.
Закрепить отверстие зубочистками, крылышки уберем в "кармашки" (сделать два надреза внизу грудки и заправим в них крылышки), ножки связать.
Завернуть цыпленка в пакет и оставим маринуемся на 1 час в прохладном месте.
Затем выложимь цыпленка в огнеупорное блюдо. Согласно инструкции поставим противень с курицей в духовку, выбрать подходящий режим и запечем до готовности.
Готового цыпленка выложимь на блюдо и подадим к столу. Приятного аппетита и с наступающими праздниками.