Рецепт - торт "Панчо" с ананасами

25.08.2013
Рецепт - торт Панчо с ананасами


Ингридиенты
Яицо — шесть штук
Сахар — 3 стак. Содa — 1/3 чайные ложкиКакао-порошок — четыре столовых ложки Сок половинки лимона
Мукa — 2 стак. Ананас (консервированный) — 300 грамм
Орехи грецкие — 1 стак. Сметана - 1л. Шоколад черный — 50 грамм

1 отделим белки от желтков. Белки взобьем в крепкую пену (10 минут миксером)
2 дальше, продолжая взобьем, небольшими порциями введем 1,5 стакана сахара и яичные желтки (по одному).
3 Какао протрем через сито, чтобы не было комочков, всыплем в тесто и аккуратно перемешаем. дальше в несколько приемов добавим муку и соду, погашенную лимонным соком.
4 Полученное тесто перельем в глубокую форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом и в духовку (минут на 50!)
5 От готового остывшего бисквита отрежем корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть нарежем кубиками в 3-4 см.
6 затем измельчаем орехи
7 Крем: сметану взобьем; дальше, продолжая взобьем, небольшими порциями введем 1,5 стакана сахара (можно добавим ванилин).
8 Целый корж выложимь на блюдо и зальем слоем крема. Сверху разложим часть ананасов и посыплем все орехами.
9 Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнем в крем и выложимь горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт зальем оставшимся кремом (если используется 20% сметана, то нужно иметь в виду, что она жидковата и поливать надо постепенно, а то вся сметана стечет на стол)
10 Торт польем растопленным шоколадом и посыплем оставшимися орехами.
Приятного аппетита!!!