Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт - Десерты разные : Абрикосы в винном соусе


Рецепт - Десерты разные : Абрикосы в винном соусе


Ингридиенты
абрикосы - восемь штук
сахар для варки и соуса - 250 грамм и 60 грамм
вино десертное виноградное - 60 грамм
яичный желток - четыре штуки
сливки 25%-й жирности - 300 грамм
печенье - для

Абрикосы проколем и наколите деревянной шпилькой. соединим сахар с 1 л воды и нагреем при помешивании до растворения сахара, дальше дольем до кипения, положим абрикосы и варим, иногда переворачивая, 10 минут при едва заметном кипении. достанем из сиропа и охладим в закрытой посуде.
Для соуса взобьем желтки с сахаром до светлой пушистой массы, дальше поставим на водяную баню и продолжаем взобьем, подливая вино, еще 3 минуты. уберем смесь с водяной бани и взбивайте еще 2 минуты, пока масса не остынет.
Сливки хорошо охладим, взобьем до устойчивой массы и осторожно смешаем с яичной смесью.
При подаче уложим абрикосы на десертную тарелку, польем соусом. подаем с печеньем