Рецепт - овощной суп с ленивыми пельменями

Рецепт - овощной суп с ленивыми пельменями


Ингридиенты
Картофель (средний) — четыре штуки
Морковь (небольшая) — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Фарш мясной (говядина + свинина, для пельменей) — 250-300 грамм
Бульон (готовый) — 2 л
Мука (для пельменей) — 1,5 стак.
Яйцо (для пельменей) — одна штука
Вода (для пельменей) — 100 миллилитров
Специи (смесь трав, лавровый лист)

Рецепт "Овощной суп с ленивыми пельменями"
замесим из 100 миллилитров воды, 1 яйца и 1,5 стаканов муки (может понадобиться чуть-чуть больше) крутое тесто. Оборачиваем его плёнкой и убираем на полчаса в холодильник.
Раскатать в тонкую лепешку - надо либо на части тесто делить, либо не круг, а длинный овал раскатывать, чтоб диаметр у рулета меньше был.
Выложить на нее фарш.
распределим фарш по тесту,
с одного края оставим немного свободного теста,
плотно свернем рулет. Край прилепить,
разрежем на кусочки и уберем в морозилку на доске, чтоб они заморозились.
Картофель очистим, нарежем на небольшие кубики, опустим в кипящий бульон.
Тем временем мелко порежем лук и морковь,
обжарим на 3-4 столовых ложки масла.
добавим к картофелю и варим до полной его готовности.
Когда картофель сварится, кидаем в кастрюлю пельмешки и варим их до всплытия.
подадим со сметаной или свежей зеленью сразу же.
Рецепт привела так, как готовила, т. е. так, как прочитала в инете. А теперь мои замечания.
1 ) Тесто нужно было раскатывать не в круглую лепешку, а в овальную, или разделим на 2 части, чтоб рулет получился тоньше.
2 ) Хотя автор настоятельно рекомендовала заморозить кусочки, я варила их часть сразу и часть замороженными - никакой разницы, фарш не вывалился. Отсюда я сделала вывод, что...
3 ) нужно очень тонким, но плотным слоем распределим фарш по тесту, прижимая вилкой. Не должно быть пробелов или толстых мест;
4 ) тесто было не такое уж и крутое (моя бабушка на пельмени круче месит), его легко можно мять руками, но оно, естественно, не липнет;
5 ) перед тем, как раскатывать тесто, смажем стол и скалку растительным маслом, не присыпая мукой;
6 ) варим можно в несколько приемов: я взяла половину супа, положила туда половину полученных пельменей и накормила обедом семью, а вечером во второй половине супа сварила уже замороженные пельмешки.
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы