Рассол для свинины

Рассол для свинины
Ингредиенты для "Рассол для свинины"

соль - 130 грамм
сахар - 100 грамм
семена кориандра толченые - одна столовая ложка
перец черный горошком толченый - одна столовая ложка
гвоздика толченая - 8 бутонов
ягоды можжевельника толченые - шесть штук
чеснок рубленый - 4 зубчика
лавровые листья - четыре штуки
тимьян - 4 веточки


Способ приготовления "Рассол для свинины"

На 4 литров итра рассола.
1. Для рассола в кастрюлю налить литр воды, добавить соль, сахара и довести до кипения, помешивая, чтобы растворились соль и сахар. снять с огня и перелить в кастрюлю из нержавеющей стали. добавить семена кориандра, перец, гвоздику, можжевельник, чеснок, лавровый лист и тимьян, долить 3 литров холодной кипяченой воды. остудить.
2. Когда рассол полностью охладится, положить в него мясо. Чтобы мясо пропиталось, оно должно лежать на дне ёмкости и не всплывать. Для этого поставить на него груз (тарелку, а сверху банку с водой). охладить раствор, следуя рекомендациям каждого конкретного рецепта.