Картофель (средний) — три штуки
Морковь (средняя) — три штуки
Грибы (маринованные шампиньоны, целые - 1 банка) — 530 грамм
Клюква (замороженная или свежая, можно бруснику) — 1 стак.
Лук зеленый — 1 пуч.
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Горошек зеленый (консервированный, маленькая баночка) — 140 грамм
Масло оливковое (или подсолнечное для заправки салата, по вкусу)
-
Морковь и картофель отварить, почистить и порезать кубиками.
-
Лук зелёный мелко порезать.
-
Грибы вытащить из банки и измельчить кубиками.
-
Укроп и петрушку нашинковать помельче.
-
Все компоненты сложить в большой салатник, добавить клюкву.
-
С горошка слить жидкость и добавить в салат. Полить маслом, немного посолить и перемешать!!
-
Приятного аппетита!!! Салат с кислинкой от клюквы и грибочков. Очень простой и необычный одновременно!!!