Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт - куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом


Рецепт - куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом


Ингридиенты
Что нужно:
500 грамм куриного филе
200 грамм белого хлеба
200 миллилитров молока
1 яйцо
2 зубчика чеснока
50 грамм изюма
100 грамм кураги
100 грамм сушеных яблок
1 стакан белой панировки
2 больших апельсина
200 миллилитров натурального йогурта одна чайная ложка сахара
1 яичный желток
соль, перец по вкусу
растительное масло

Что делать:
Подготовить все ингредиенты. Вяленые изюм, курагу и яблоки переберем, промоем и замочим по отдельности в теплой кипяченой воде.
С хлеба срежем корку. Хлебный мякиш замочим в молоке, дальше слегка отожмем. Чеснок очистим и измельчим. Куриное мясо сполоснуть, обсушим бумажными салфетками и нарежем кусками произвольного размера. С помощью кухонного комбайна измельчим куриное мясо в фарш.
Добавить в чашу процессора с куриным фаршем отжатый хлеб, яйцо и измельченный чеснок. взобьем до получения однородной массы.
Замоченные сухофрукты откинем на дуршлаг, дадим стечь всей воде. Курагу и яблоки измельчим. переложим в миску, добавим изюм, перемешаем.
Из подготовленного куриного фарша вылепить лепешки диаметром 7 см. положим на каждую по одна столовая ложка фруктовой начинки, и с помощью ножа сформовать зразы.
Обвалять каждую зразу в панировке, отставить на 5 мин. разогреем в сковороде растительное масло. обжарим в нем зразы по 4 мин. с каждой стороны. снимем с огня, накроем крышкой и дадим постоять в теплом месте, пока готовится соус.
Апельсины вымыть, разрежем пополам. выжмем из апельсинов сок.
Взбить йогурт с апельсиновым соком и желтком. Продолжая взобьем, добавим сахар. перельем соус в соусник.
Зразы выложимь на сервировочное блюдо. Отдельно подадим соус.