Рецепт - куриные рулетики с грушей и кунжутом Восточный экспресс

Рецепт - куриные рулетики с грушей и кунжутом Восточный экспресс


Ингридиенты
шпинат свежий
1 большой пучок
специи для курицы три чайных ложки
вино сухое белое
70 миллилитров
масло оливковое рафинированное пять столовых ложек
чеснок мелкий
1 зубчик
курица (филе грудки) три штуки
груша крупная одна штука
сыр маасдам
6 ломтиков
кунжут (семена)
5-6 столовых л.
соус гранатовый наршараб четыре столовых ложки
соус-маринад Терияки (Kikkoman) пять столовых ложек
перец болгарский одна штука
Для жарки
масло сливочное одна столовая ложка
Для смазывания формы
масло растительное рафинированное одна столовая ложка
Для соуса
мандарин крупный две штуки
крахмал кукурузный одна чайная ложка

Куриное филе каждой грудки разрежем вдоль пополам. Получатся "заготовки" для 6-ти рулетов. Каждый кусок положим в пищевой пакет, отобьем с 2-х сторон до толщины 1 см. натрем специями.
Для приготовления маринада смешаем до однородности масло, соус Терияки и наршараб, выдавим через пресс чеснок. Все еще раз взобьем вилкой. дадим соусу настояться 10 минут, половину отделим. 1/2 частью соуса смажем куриные отбивные, оставим в закрытой посуде на 40 минут.
Подготовить начинку для рулетов. Шпинат промоем и обсушим, перец очистим от семян, нарежем продольными полосками шириной 1,5 см. Сыр нарежем ломтиками (как на бутерброд). Грушу очистим от кожуры, нарежем вдоль брусочками толщиной чуть больше 1 см. растопим сливочное масло, быстро обжарим грушу до золотистого цвета со всех сторон. вольем вино и дадим ему 5-7 минут впитаться на среднем огне.
На подготовленное филе разложим по 4-5 листиков шпината, на расстоянии 3 см от края положим пластик сыра, а на него полоски перца и груши.
Свернуть плотный рулет, смажем маринадом (примерно по одна чайная ложка на филе), обмакнем в кунжут. выложимь рулет на лист, смазанный растительным маслом, в центре закрепим зубочисткой.
Отправить рулеты в нагретую до 220°C духовку на 20 минут, дальше убавим жар до 180°C и томим еще 20 минут, поливая изредка образующимся соком. За 10 минут до готовности включим режим турбогриль, чтобы рулеты подрумянились. Запеченные рулеты переложим на блюдо и накроем.
Для приготовления соуса образовавшийся при запекании сок (у меня вышло чуть больше 100 миллилитров) смешаем с оставшимся маринадом варим 5 минут на медленном огне, дальше загустить при помощи крахмала. Если есть время, можно уварить соус до нужной густоты, не добавляя крахмал.
Подавать рулеты, полив соусом.
Можно брать любой твердый сыр.
Если функции турбогриль нет, тогда за 5 минут до готовности поставим рулеты под газовый гриль (зубочистки вынем!)или увеличить температуру до 230°C.
Для фуршетного стола рулеты можно разрежем поперек на кусочки и подаем в качестве теплой закуски.